我院召开2016级学生实习动员大会
发布人:admin  发布时间:2019-06-21   浏览次数:13

为进一步做好2020届毕业生实习工作,引导学生做好实习前的各项准备工作,推进实习工作的顺利开展,我院于6月20日下午1点在第一教学楼A103室召开2016级学生实习动员大会。会议由我院就业联络员、2016级辅导员周天老师主持,我院副院长李仁顺教授、英语系实习工作负责人薛露然老师、日语系负责人李娜老师、日语系实习工作负责人刘玲老师、朝鲜语系负责人权基虎老师、教学秘书许洁老师、实习工作负责人曾光老师以及2016级全体学生出席了本次大会。

李仁顺教授表示,为适应社会各行业对外语类专业人才的需要,我们不仅要具备外语应用能力,还要具有较强的创新能力和实践能力,而实习工作是同学们积累社会经验的大好机会。针对实习工作,她对同学们提出了四点要求:一是遵守外国语学院、实习单位、论文指导老师、辅导员老师所做的工作安排,严守实习守则,自觉遵守法律法规及学校规章制度;二是尊师重道,服从管理,讲文明,懂礼貌,做到文明实习;三是仔细阅读并签订《吉林大学珠海学院学生实习、实践及毕业论文(设计)期间安全教育须知》,引导家长配合学校共同做好学生实习期间安全及教育管理工作;四是强化安全意识,遵守岗位实习要求,切实提高自身安全意识,安康返校。

通过此次动员大会,同学们深刻认识到了实习的重要性,明确了实习的方向和目标。相信实习的同学必能在实习中充实自己、丰富自己、拓展自己,仰望星空的同时脚踏实地,知行合一,在实习中达到提升并实现自我价值。

李仁顺副院长做实习动员讲话

周天老师主持会议做实习期间安全教育,并讲解就业政策及材料解析及其他注意事项

 曾光老师介绍实习材料发放、填写规范、实习手册回收等工作

许洁老师介绍学分审核等具体注意事项