我院部分语言实验室完成升级改造
发布人:admin  发布时间:2019-09-03   浏览次数:13

历经近一个月的建设,外国语学院语言实验室B305、B306升级改造顺利完成并已投入使用。

语言实验室B305、B306始建于2009年,主要承担了我院英语专业、日语专业、朝鲜语专业的教学任务,同时也为国际教育交流学院的外语教学提供了便利。该两间实验室使用年限较长,原有实验设备逐渐老化,功能相对落后。在听取了相关任课教师及学生的反馈意见后,学院领导班子经过充分调研,向学校相关部门反映了实验室升级改造的需求,讨论了原每间实验室36座已满足不了学校发展的要求,需要扩容至80座的必要性,学校领导高度重视并给予指导意见。今年5月我院向学校提交了外国语学院实验室进行升级改造的申请,经学校论证会审议通过并经党政联席会审批将这两间实验室升级改造。

 学校利用暑期对上述实验室进行了升级改造。8月30日上午,我院领导班子到实验室实地查看,要求确保实验室卫生整洁,全面检查、调试实验室仪器设备,确保仪器设备运行状态良好,加强实验室安全管理,做好新学期实验室准备工作。

同日,为确保教师更好、更快的熟练掌握升级改造后的系统平台的操作,外国语学院邀请了蓝鸽公司的技术人员对我院教师进行了培训。实验室采用了云网络教室方案,云网络语言教室搭载了智能化的多媒体教学软件,语音无延时、高清视频实时传输,具有较高的实用性和稳定性。此次升级改造进一步优化了我校语言教学设施,提高了教学效率。

目前,外国语学院语言实验室及同声传译室共设有七间,可同时容纳学生419人,专业化的语音系统及设备满足了我校学生听力、口语、同声传译、商务英语实训及英语、日语、朝鲜语专业四级、八级等考试的要求。


蓝鸽公司技术人员对外国语学院教师进行培训

升级后的语言实验室

学院领导班子查看实验室