赴韩国加图立关东大学留学记 ——一个人的旅程也不孤单
发布人:admin  发布时间:2019-09-18   浏览次数:13

当得知自己将一个人前往加图立关东大学留学时,心里是十分慌乱的,忍不住把我的担心跟我当时班主任说,老师用她的亲身经历安慰我说,一个人去留学反而会认识更多的朋友,收获更多的经验,让我好好享受我的留学生活。

于是,我抱着一种既来之则安之的态度告别家人,独自一个人开始我的韩国留学之旅。记得刚来的第一天,到达学校的时候已经很晚了,糊里糊涂地进了宿舍,发现同宿舍的有一位来自日本的小姐姐,她那一口流利自然的韩语真的让我自愧不如,下定决心要好好学习。还有一位舍友是个来自浙江的小姐姐,我们熟了之后,发现彼此趣味十分相投,都是爱玩的性子,经常结伴同行。

作为一名交换生,我除了要上韩国语教育的本科课程之外,大部分时间要上语学堂的课,语学堂的同学大多数是越南人,他们对我们很友好,老师上课也认真,课堂气氛十分活跃。加图立关东大学的国际交流院也为留学生安排了很多丰富多彩的文化活动,丰富了我们的课余生活。除此之外,我们还有一对一的韩国朋友,我的韩国朋友是一个比我大了四岁的哥哥,他真的像哥哥一样,带我跟舍友出去玩,吃好吃的,还有一起去图书馆学习。在他的帮助下,我认识了更多的韩国朋友,也很快融入了在加图立关东大学的学习和生活。

不知不觉,在加图立关东大学的留学快要结束了,真的很舍不得。同时也很感激,虽然自己是独自一人来到了这里,但收获满满,感谢老师、爸妈、朋友支持我来留学。一个人的旅程会看到不一样的美,也会使自己更加勇敢,更好地面对未来和挑战。

2016级朝鲜语系黄桂容

加图立关东大学正门

宿舍食堂的美食

和朋友们在镜浦海边