我院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布人:admin  发布时间:2019-09-24   浏览次数:13

9月23日中午,我院党总支在第三教学楼G305室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。吉林大学珠海学院党委委员、院长办公室主任、校主题教育领导小组成员李翰戎同志、学校团委蔡祥淼同志列席了会议,我院党总支全体支委,教工党支部党员,学生党支部党员参加了会议。会议由我院党总支副书记周天主持。

李翰戎同志代表学校党委传达“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,要求我院把开展好主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,科学制定符合外国语学院实际的实施方案,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面工作,确保主题教育高质量开展。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实开展主题教育;特别强调加强课堂思政建设,要求我院要结合工作实际,边学边做边改,查找和解决问题,着力解决师生员工的操心事、烦心事、揪心事,不断增强师生员工的获得感、幸福感、安全感。以高度的政治自觉、思想自觉完成主题教育。

会上,我院党总支书记王晶院长传达《吉林大学珠海学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。她强调,各党支部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义;要把牢目标要求,切实领会主题教育根本任务,把握主题教育工作要求;要切实加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。

周天同志要求我院全体同志要以更高的标准要求自己,层层立标杆、作示范,形成引领作用,坚持真抓实抓,防止形式主义,同时结合实际,解决实质问题,切忌“自说自话、自弹自唱”,真正把主题教育融入到具体实践教育教学工作中,融入到各项推进的重点工作中。

此次主题教育工作会议使我院各支部、全体党员同志明确了要把开展主题教育取得的成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉行动,转化为奋发有为、奋勇争先的生动实践,用心用情用力开创新学年外国语学院教育教学各项工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

党总支书记王晶传达《吉林大学珠海学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》