我院2019年英语专业四级考试(TEM4)再创新高
发布人:admin  发布时间:2019-09-27   浏览次数:13

2019年9月25日,英语专业四级考试成绩揭晓,我院英语系2017级204位学生参加了该次考试,一次性通过率高达86.27%,高出全国普通高等院校平均通过率(52.69%)33.58个百分点,高出全国独立学院平均通过率(34.93%)51.34个百分点。最令人欣喜的是,本次考试中共有18人获得优秀,76人获得良好,良好以上通过率高达46.07%,再次刷新了历史记录。

英语专业四级考试是教育部委托全国高校外语专业教学指导委员会对英语专业大学二年级本科生组织的全国性统一考试。该项考试着重检查英语专业本科生基础阶段的英语语言综合运用能力,同时也在一定程度上检查与反映各高校的英语专业教学水平,考试成绩具有较高参考价值。我校自2010年参加该考试以来,每年的一次性通过率均远远高于全国普通高等院校平均通过率以及全国独立学院平均通过率。连续10年取得优异成绩,充分显示出我校英语系学生扎实的英语基本功,也体现出我院学子们良好的学习能力和思辨能力。

佳绩的取得得益于学校各职能部门的大力支持、外国语学院优良的学风及英语系全体师生不懈的努力。在应用型人才培养的目标下,英语系全体教师勇于探索教学新思路,努力尝试教改新模式,先后获批了省级项目“应用型背景下英语专业人才培养方案和课程结构综合改革的研究和实践”、“英语专业核心课程群教学团队建设”、校级项目“英语专业基础教学团队”,项目建设和优秀教学团队的建设是对深化教育教学改革的有力促进,对提高教学质量、推进教育创新、引领教学改革发展具有积极的作用,从而使我校英语系在教学质量、学风建设等方面均取得了长足的进步和稳定的成绩。

英语系将在学校和外国语学院的领导下,继续探索如何创新人才培养模式,强化教学过程,丰富创新教学手段,进一步推进专业人才培养模式改革,探索专业发展新的增长点;不仅要保证专业四级高通过率,还要致力于提高优秀和良好的成绩比率,进一步提升学生的专业素养和综合能力。

2019年我院英语系TEM4一次性通过率数据