日语系召开2019级新生专业教育大会
发布人:admin  发布时间:2019-09-12   浏览次数:14

新生入学伊始,为帮助新生尽快了解专业情况,提高学习日语的浓厚兴趣,日语系于2019910日下午4点,在第三教学楼I204教室举行了2019级新生专业教育大会。本次会议由日语专业负责人李娜老师主持,外国语学院副院长付贵贞老师、一年级班主任代表黄薇老师、日籍教师代表宫元健次老师以及学生代表2016级翁焕新同学出席了本次会议。

本次会议,李娜老师首先对全体新生表示热烈的欢迎,然后对日语专业的现状以及特色之处进行了详细介绍。通过介绍,同学们对日语专业的课程设置、早晚自习制度、近年考研情况、近年专业四级考试情况、名师讲座、日文原版书籍、国际交流、学生竞赛、实践教学等等有了全面深入的了解。对于早晚自习制度,学生表示虽然辛苦但是愿意接受并认真执行,因为这样可以有效利用早晚时间打好日语基础。对于国际交流,同学们也表现出浓厚的热情,纷纷表示要好好学习,争取以公费留学的资格去日本的大学进一步开阔视野。接下来,副院长付贵贞老师就全国日语专业的发展历程、现状特点进行了详细介绍,让学生对日语专业的宏观情况有了详细了解。之后,一年级班主任代表黄薇老师和外教宫元健次老师进行了发言,表达对2019级学生的欢迎和鼓励,希望他们能够以饱满的热情、踏实的步伐投入到日语学习中去。最后,2016级翁焕新同学,作为优秀的学生代表,师弟师妹们分享了自己学习日语的经验和方法,鼓励他们努力拼搏,成为日语专业骄傲。

本次新生专业教育大会,让新生对日语专业的了解进一步加深,对日语的兴趣进一步增强,为接下来正式学习日语树立了坚定的信心。

 李娜老师向2019级新生详细介绍日语专业情况