日语系开展师德建设主题研讨会
发布人:admin  发布时间:2019-09-27   浏览次数:14

为进一步加强师德师风建设,全面提升日语系教师思想政治和职业道德水平,日语系于2019925日中午1点,在第三教学楼G302教室开展了师德建设主题研讨会。外国语学院副院长付贵贞老师以及全体日语系教师出席了本次会议。

会上,日语专业负责人李娜老师首选带领全体教师学习了四有好老师的标准和新时代高校教师职业行为十项准则。习近平总书记强调,四有好老师,要有理想信念、要有道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心。习近平说,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。然而好老师不是天生的,而是在教学管理实践中、在教育改革发展中锻炼成长起来的。之后,李娜老师又传达了学校关于课程思政教学的要求,认真领会我校本学期开展课程思政“4个一试点”的内涵。

学习相关文件之后,日语系教师纷纷积极发言,表达个人对师德建设和课程思政教学的观点看法,表示要在日常教学工作中加强自身的师德建设,在课堂上积极进行课程思政教学。

日语系教师学习师德建设和程思政教学相关文件

日语系教师学习师德建设和程思政教学相关文件