英语系召开2016级毕业论文选题审核会议
发布人:admin  发布时间:2019-09-30   浏览次数:13

为提高毕业论文完成质量,英语系于926日在第三教学楼G204召开2016级毕业论文选题审核会议,对已经收集的254个论文选题进行分组讨论和审核。英语系全体教师(含两名外教)参加了会议。

会议伊始,英语系毕业论文负责人薛露然介绍了选题审核的标准,包括对选题专业相关性的审核和中英文题目措辞规范等。与会指导教师对论文选题重复和所选作品重复等问题进行了重点讨论,大家各抒己见,最终达成一致。本次审核会议决定,对于论文选题完全重合的情况,所有涉及到的题目需全部换题;对于所选文学或电影作品重合的情况,需要学生进一步提交论文提纲和参考文献,再由导师共同商讨是否需要更换题目。

集体讨论结束后,所有指导教师分成三组,分别由王晶教授、赵文学教授和常凤岐副教授担任组长,对学生选题进行逐一审核。254个待审题目中,有超过一半的选题得以顺利通过,其余选题大部分需要进行细节的修改,少数选题存在严重问题,如选题的专业相关性不强、选题预期难度过大等,需要进行大幅度修改或重新选择题目。

选题审核于下午4点结束,本次会议对2016级毕业论文进行了初步把关,为保证论文完成质量、提高论文工作效率打下了基础。

英语系召开2016级毕业论文选题审核会议

教师分组进行选题审核