外展芳华, 语出风采;知行合一,学以致用
——外国语学院成功开展教学实践周活动
发布人:admin  发布时间:2018-05-23   浏览次数:118

为繁荣校园文化,营造外语学习氛围,提高应用型人才培养质量,201857日至11日,外国语学院围绕知识、能力、素质可持续发展的应用型人才培养目标,成功开展了“外展芳华, 语出风采;知行合一,学以致用”为主题的教学实践周系列活动。我院依据各个专业目的国文化精髓,举办了丰富多彩、形式新颖、亮点纷呈的实践周活动。英语系、日语系、朝鲜语系全体师生参与了此次实践周的教学活动。

英语系本次实践周系列活动包含2017级语音语调比赛、2016级莎士比亚经典戏剧大赛、2015级分翻译、商务英语、英语教育三个方向开展了以培养学生应用能力为目标的特色活动。翻译方向进行了“展语言之美 ,呈翻译之魅”翻译作坊实践活动,英语教育方向举办了英语教学模拟大赛,商务英语方向进行了别开生面的商务策划案大赛。

英语系语音语调大赛比赛

日语系以年级为单位开展教学实践活动,主要举行六项教学实践活动。2017级全体学生参加了日语语音测试大赛决赛和日文歌曲比赛,2016级学生参加了日语配音大赛决赛和日语演讲比赛决赛,2015级学生参加了日语辩论赛和日文报刊制作活动。每一项实践活动都有3名教师负责,学生们都积极参与其中,圆满完成了实践任务。

日语系日语语音测试大赛决赛

 朝鲜语系全系共同参与,按班级、年级组织了丰富多彩的实践教学活动,让学生“在欢乐中学习、在欢笑中提升自我”。朝鲜语系共组织了名片及人物、景点海报展示及评选活动、课文速读活动,韩国景点手抄报绘制活动、韩国传统饮食制作体验活动、韩国传统民俗游戏体验活动、朝鲜语系实践教学周汇总报告等活动。

朝鲜语系韩国传统饮食制作体验活动

 我院本次实践周教学活动设计寓教于乐,因材施教,充分体现了活动主题--“ 外展芳华, 语出风采;知行合一,学以致用 ”。通过教学实践周活动,外国语学院的全体学生能够更好地领悟如何将自己所学到的知识应用在实践中,为以后的学习生活和就业打下坚实的基础。实践教学周活动培养了外院学子的外语应用能力、思辨能力、自主学习能力和实践能力,展现了外院学子积极向上、锐意进取的精神面貌。