我院召开2018-2019学年第一学期期中教学检查学生座谈会
发布人:admin  发布时间:2018-11-13   浏览次数:42


为促进我院教风、学风建设,加强教学过程管理,切实提高教学质量,116日我院在第三教学楼G304召开了2018-2019学年第一学期期中教学检查学生座谈会,听取2018级新生对学院教学工作的意见,并当场解答同学们提出的问题。2018级英、日、韩共14个班级的学生代表,教务处韩雪副处长,学校教学督导员杨莉老师,我院全体党政班子,院教学督导组组长常凤岐副教授及高文汉教授、张国华教授等院级督导员,2018级辅导员等参加了此次座谈会。

座谈会上,各班学生代表从教师的教学、学生的学习等方面逐一发言,反映了本学期入学以来的体会和遇到的问题。发言中,学生代表们充分肯定了我院教师精心备课、用心授课的工作热忱,对我院坚持早读、晚修的制度表示理解和认可。对于学生提出的教学进度、授课方式、作业量等问题,英、日、韩三个专业的负责人也给予了详尽的解答。针对这学期较为繁重的课业量问题,三个专业的负责解释道,“今年强台风‘山竹’导致推迟开学,为保障同学们的课程进度不受影响,保证教学质量,经研究学院一致决定适时为同学们安排补课。从下学期开始,课程将恢复正常。”各班学生代表听后,均表示理解,并表示“老师在繁重的教学任务下仍然兢兢业业、一丝不苟,作为学生我们更应该尽快学会合理安排时间,在课堂上积极配合老师教学。”

在认真倾听了各学生代表的发言后,院长王晶教授对三个专业学生们反映的共性问题,从“养成教育”的角度进行了深入总结。王晶院长提出自主学习在大学学习中的重要性,希望同学们尽快改变高中被动的学习习惯切实提高自学能力,养成预习复习的好习惯班委作为班级的管理者,建议制定相关班级目标、班级规定,激励同学们共同学习。

本次教学期中检查座谈会的顺利开展,为师生交流构建了良好平台。各学生代表畅所欲言,在肯定我院全体教师的辛勤付出同时又提出了很多宝贵意见和建议,为完善我院教学管理、提升教学质量起到了极大的促进作用。

我院期中教学检查学生座谈会学生代表发言

院长王晶教授做总结发言