我院召开2018-2019学年秋季学期教学工作全员会议
发布人:admin  发布时间:2018-11-26   浏览次数:46

保障我院近期教学工作的顺利进行,1123日下午,外国语学院在第三教学楼G305召开了2018-2019学年秋季学期教学工作会议,会议由外国语学院院长助理孟豆豆主持,学院全体党政领导班子、全体教职工参加了此次会议。

会议共分三个议程:期中教学检查及教学实践周总结,《吉林大学珠海学院教学事故认定及处理方法(修订)》解读,及期末考试事宜安排。首先我院教学督导组组长常凤岐副教授对期中教学检查及教学实践周情况进行了总结。他提到,为切实加强教学管理,学院成立了期中教学检查工作小组,在教学督导组的带领下,于第九、十周深入课堂对任课教师的大纲、教案、课件等教学资料,以及学生考勤、作业批改情况、课堂授课效果等方面进行了全面检查,并组织大一各班学生代表召开了中期教学检查座谈会。常凤岐副教授还指出,自开学以来我院通过规范教学管理、加强教学检查,学院教风和学风良好,教学实践周井然有序,但还存在一些问题和不足,如个别学生上课仍存在迟到现象,因此教师在不断提高自身修养,采用多样化教学模式调动学生上课积极性的同时,应加强课堂管理,从而有序开展教学活动。

常凤岐副教授总结期中教学检查及教学实践周

在常凤岐副教授对期中教学检查及教学实践周总结完毕之后,李仁顺副院长带领全院教职工仔细学习了《吉林大学珠海学院教学事故认定与处理办法(征求意见稿)》,阐述了此项工作的重要性,明确指出当事教师的切身利益,并要求全体教师一定要严于律己,诫勉广大教师在今后的工作中避免教学事故。会后全体教师纷纷表示此次对“处理办法”的研读使自己对教学工作有了更加深刻的认识,使命感更强了。

李仁顺副院长解读“处理办法”

院长助理孟豆豆还就期末工作进行了部署,强调了期末教学工作重点注意事项,要求英、日、朝各系规范期末考试出题,并按照学校期末教学工作要求按时提交试卷等材料。

院长助理孟豆豆部署期末工作

最后,王晶院长对本次教学工作会议做了总结性发言。她对各系在近期教学工作上精益求精的精神和做出的具体部署予以充分肯定。同时她还指出,外国语学院在承担着大量专业课授课任务的同时,还要兼顾继续教育学院的教学任务,这就要求广大教师在狠抓教学管理的同时,也要整合教学资源,加强课程建设、团队建设,实现教学资源的优势互补,从而大大推动学院的教学发展;并希望大家在以后的工作中能够明确方向和目标,抓主要工作要点和重点,积极沟通,互通有无,踏踏实实为学院的教育教学发展做好每一步工作。

王晶院长做总结性发言