我院期末考试工作、阅卷工作顺利进行
发布人:admin  发布时间:2019-01-17   浏览次数:35

外国语学院2018-2019学年第一学期期末考试从2019年1月2日开始,1月16日结束。本次考试共安排45门专业课程,设置71个考场,参加监考教师203人次,参加考试学生6400余人次。

为加强考试管理,我院腾出两间语言实验室作为考务办公室、阅卷室,按学校相关文件规定进行取卷、阅卷工作。为严肃考风考纪,确保此次期末考试及阅卷工作的顺利进行,我院成立了考试工作领导小组,重点检查监督各岗位人员履职尽责情况,做到考试工作细化明确,责任到人,要求监考教师及考务工作人员进一步明确工作要求和职责,强调考试纪律,开考前务必宣读考场规则,要求学生把与考试相关的物品放到指定位置,认真核对证件,考试期间必须走动监考,不要擅自离岗,不闲谈,不吸烟、不玩手机、不做任何影响考试的事情,考试结束后,当场清点试卷、答卷份数,保证与实考人数相符,确保监考工作顺利完成。

考试期间,考试工作领导小组对考场秩序、教师监考和考生状态等情况进行了全面的督查和巡视,在加强考试管理的同时,深入推进考风建设,严抓考纪,为学生营造一个公平、公正的考试环境,确保期末考试工作顺利进行。在本次考试中,各考场监考教师按时到岗,认真严格履行监考职责,广大考生自觉遵守考试纪律,考场秩序良好。

各科目考试结束后,教师及时、严肃认真地进行了阅卷工作。目前,大部分科目已完成阅卷、成绩登录及点名册、成绩单、成绩分析等材料的整理工作,并装袋归档,各专业正组织试卷复查小组成员进行复查。

外国语学院组织教师集中阅卷