我院召开2018-2019学年第二学期期中教学检查学生座谈会
发布人:admin  发布时间:2019-04-29   浏览次数:13

为促进我院教风、学风建设,加强教学过程管理,切实提高教学质量,4月25日我院各系在第三教学楼分别召开了2018-2019学年第二学期期中教学检查学生座谈会,听取2016、2017、2018级学生对学院教学工作的意见,并当场解答同学们提出的问题。各系分别召集三个年级的学生代表,分管院领导、院级督导、专业负责人、年级负责人及教师代表参加了本系学生座谈会。教务处韩雪副处长、校级督导杨莉老师分别参加了日语系和朝鲜语系的座谈会。

各系学生代表们在会前认真准备,广泛收集了班级同学的意见和建议。在平等轻松、畅所欲言的氛围中,学生代表们各抒己见,分别从课堂教学、课程设置、教务管理等方面进行了反馈,提出了自己的看法和建议。学生代表们首先对教师们的教学与管理工作给予高度赞扬及评价,并与在场的老师进行交流,提出了在学习、生活中遇到的问题。学生代表们也对课程中存在的问题及个别教师在授课方面存在的不足提出了建议,例如个别专业课程语法讲解时间过长、个别课程在教学中应适当增加互动等。领导及老师们认真倾听了同学们反映的情况。并且就一些问题现场给予了解释和说明,消除了同学们的困惑;对现场不能立即解决的问题,将反馈给相关任课教师,建议作出调整。老师们还提出希望同学们提高自觉性,有方法、有目的地学习,积极主动地补充课外知识,也倡议各班委们要带领班级树立良好的“班风、学风”。

本次教学期中检查座谈会的顺利开展,为师生交流搭建了良好平台,增进了学院与学生之间的信息沟通,为完善我院教学管理、提升教学质量起到了极大的促进作用。

英语系召开期中教学检查学生座谈会

日语系期中教学检查学生座谈会现场

朝鲜语系期中教学检查学生座谈会上学生发言