外国语学院教工党支部开展新学期第一次线上组织生活
发布人:admin  发布时间:2020-03-27   浏览次数:10

2020年3月23日下午2点,外国语学院教工党支部通过“腾讯会议APP”,以在线视频的方式,开展了本学期第一次组织生活。本次会议由教工党支部副书记权基虎同志主持,全体教工党员共21人悉数参会。

会上,首先,权基虎同志介绍了本次会议的主要内容,总结了自寒假以来,历经疫情期间教工党支部的各项工作,并根据中共吉林大学珠海学院委员会文件,安排部署了本学期接下来的主要工作内容,希望大家能够在上学期工作的基础上,进一步以更加积极的精神面貌开展本学期的工作,使本学期的工作更加出众。

之后,外国语学院党总支书记、外国语学院教工党支部书记王晶教授强调,在现阶段新冠肺炎疫情期间,外国语学院教工党支部积极配合学院和学校完成了各项工作,不但保证了外国语学院全体师生的身体健康,还在疫情期间结合实际通过平台应用的创新举措,保障了网络教学教书育人教育教学活动,有质有量的稳步推进,并指出疫情期间,全体教工党员在工作中均表现突出,认真贯彻学校的相关政策,坚持学习“学习强国”,心系学生,积极备课,其中权基虎、李里、武帅同志表现尤为突出,号召全体教工党员向他们学习,保证在疫情期间外国语学院教工党支部的各项工作顺利进行。   

 最后,全体教工党员一起认真观看了《中共中央政治局常务委员会召开会议,分析新冠肺炎疫情形势研究近期防控重点工作,中共中央总书记习近平主持会议,响应党中央对广大党员的号召,习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正同志为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款》、《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的医务工作者解放军指战员社区工作者公安干警基层干部下沉干部志愿者和居民群众时强调,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战武汉保卫战》、《<求是>杂志发表习近平总书记重要文章<为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑>》等彰显中国之治,突显制度优势的央视新闻联播报道,重温了疫情期间在党中央的正确领导下,中国人民众志成城,共渡难关,宣战疫情,并取得阶段性胜利的艰难历程。  



外国语学院教工党支部全体教师参会