外国语学院教工党支部开展本学期第二次线上组织生活
发布人:admin  发布时间:2020-04-03   浏览次数:13

202041日下午2点,外国语学院教工党支部利用“腾讯会议”APP开展本学期第二次线上组织生活会,会上学习“习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神”和了解“粤港澳大湾区复工复产加速”的时事详情。本次会议由教工党支部副书记权基虎老师主持,全体党员教师参加了本次会议。

会上,权基虎老师首先带领全体党员教师观看视频,学习习近平总书记的回信内容。在信里,习近平总书记肯定了172015级西藏医学生的努力和奉献,并对青年一代投身于未来的医疗卫生事业给予了厚望。权老师认为,作为党员教师,在疫情肆虐的当下,我们虽不能像广大医护人员一样冲锋陷阵在疫情的第一线,但作为培养祖国栋梁的我们也同样责任重大,我们守护着疫情的后防线,为祖国的教育事业添砖加瓦。

接下来,大家一起观看了中共中央政治局327日召开的关于“统筹推进疫情防控和经济社会发展工作“的会议和“精准政策,粤港澳大湾区复工复产加速”的新闻视频。习近平总书记指出,目前疫情防控已经取得了阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复。其中,粤港澳大湾区正面临着复工复产的复杂局势,为了支持大湾区有序复工复产,广东省政府采取了“一企一策”点对点的扶持政策及时帮助企业解决财政、融资和供应链等存在的实际困难。各行各业,各司其职,都为社会的发展贡献一份力。

最后,学院党总支书记王晶教授对全体教工党员提出了要求,在“停课不停学”的当下,希望所有党员教师能承担起自己的责任,树立起党员老师应有的榜样,在目前进行的线上教学中,党员教师表现尤为突出,如英语专业的张艳莹老师和朝鲜语专业的张亚楠老师,将教书育人的初心牢记在心,发挥着模范带头作用。无论是线上还是线下,我们不仅要扎扎实实完成每一项工作,认认真真对待每一节课堂,将知识传播给学生,也要将一身正气和正能量带给身边的师生们。

教工党支部开展线上组织生活