英语系2016级毕业生论文答辩顺利进行
发布人:admin  发布时间:2020-04-29   浏览次数:10


外国语学院英语系2016254名毕业生于422日下午1300429日下午1330进行了毕业论文线上答辩,共254名毕业生、274人次参加了此次线上答辩。

答辩前,英语系成立了由外国语学院院长王晶教授、院长助理孟豆豆老师、英语系主任李里老师和论文负责人薛露然老师组成的论文答辩委员小组,制定了完善的线上答辩方案和流程,并对参与答辩的27名指导老师和34名学生答辩秘书进行了答辩培训。

答辩过程中,254名毕业生首先在三分钟的时间内用英文简要阐述了论文的选题意义、研究现状、研究方法、研究内容和研究结论等;随后,答辩老师们针对论文的内容进行提问,并同时针对论文格式、语言等提供了建议和指导。其中,234名学生一次性通过了答辩,学生们对于导师们在论文撰写期间付出的努力给予了肯定及赞扬。而对于第一次没有通过答辩的同学,老师们也建议他们进一步对论文中出现的大问题和典型错误进行修改,答辩时要更自信大胆。

此次毕业论文答辩是2016级学生在大学阶段的最后一场“风采展示”,为自己的大学四年呈交了一份漂亮的答卷。老师们在评阅修改论文的同时,也祝愿我们的这254名毕业生们能继续怀揣梦想,为自己的理想奋斗。



英语系举行2016级学生毕业论文线上答辩


英语系2016级毕业论文答辩现场


学生线上答辩