日语系举行2020届学生毕业论文网络答辩
发布人:admin  发布时间:2020-04-29   浏览次数:18


2020425日,根据教务处公布的《关于做好2020届学生毕业论文(设计)答辩及收尾工作的通知》要求,日语系精心筹划,提前制定了毕业论文的网络答辩方案,并且召开全体教师会议安排答辩工作。

本次毕业论文网络答辩通过网络视频答辩方式进行。辅助工具为腾讯会议APPEV录频软件。

参加本次毕业论文网络答辩工作的师生总计115人,其中包括日语专业教师15人、答辩学生秘书5人、2020届学生95人。外国语学院督导、日语系教授等参与整个答辩过程,确保了答辩的质量和成效。

各答辩组利用腾讯会议APP视频及共享屏幕功能进行答辩。学生首先结合PPT演示进行论文综述,之后为师生问答环节,评审教师结合论文内容提出问题或意见、建议等,师生全程使用日语。学生秘书记录答辩过程的同时使用EV录频软件录制每位学生答辩过程。网络视频答辩后,各评审教师根据学生论文内容及答辩表现等给出答辩意见并进行成绩评定。

新型冠状病毒疫情防控期间,日语系在充分做好各项准备工作的前提下,顺利完成了2020届学生毕业论文网络答辩工作。这离不开学校及外国语学院各位领导的支持与指导,同时也得益于全体师生的共同努力。

国之兴盛,责在众人。期望2020届学生完成毕业论文答辩顺利毕业后,积极投身于国家建设,尽己所能为国家繁荣与昌盛献力。