我院朝鲜语专业疫情期间开展2020届毕业生论文在线答辩及评分工作
发布人:admin  发布时间:2020-04-30   浏览次数:10


在全民抗击新冠肺炎的特殊时期,为确保2016级学生顺利毕业,2020419-428日期间,我院朝鲜语系通过“腾讯会议”等线上平台开展了毕业论文答辩及评分工作。参加本次论文答辩的学生共有103名,朝鲜语系共13名教师作为答辩组评审分为四组参加了此次论文答辩,分别由许世立教授、李仁顺教授、梁东训副教授和吴定泫副教授担任答辩组组长。

论文答辩分为“论文内容陈述”和“答辩”两个部分。 在“论文内容陈述”环节中,学生在线共享论文答辩PPT,并针对自己论文的研究目的、 研究问题、研究方法、理论框架、研究结果等方面进行简单扼要的陈述。在“答辩”环节,答辩组评审提出与论文内容相关的2-3个问题,学生在一定的时间内准备后进行回答。

在此次的论文答辩中,学生们在规定时间内陈述了自己的论文,认真听取并回答了答辩组评审提出的相关问题。学生们思路清晰、简洁明了的回答得到了答辩组评审们的高度肯定。对于论文中存在诸多问题而未能通过答辩的学生,答辩组评审们对其问题进行详细指正,并要求参加二次答辩。评审老师们对论文的“严把关”不仅提高了学生论文的质量,也让学生们看到并学习到了朝鲜语系教师们严谨治学的态度。

为了做好此次论文答辩工作,朝鲜语系做了充分的前期准备工作,从论文选题到任务书下达,从开题报告到中期检查,从初稿到终稿,每个环节都严格按照学校规定的时间节点执行。在论文指导过程中,每位指导教师从论文内容、格式、以及语言表达方面都给与了悉心的指导和意见,从而确保每位学生都能够顺利参加论文答辩。

在疫情防控的特殊时期,在家中通过网络开展毕业论文答辩,既确保了广大师生的身体健康,也确保了2016级学生们能够如期顺利毕业。此次毕业论文答辩会是2016级朝鲜语系学生向专业老师们进行的一次大学四年学习成果的汇报,充分展示了朝鲜语系毕业生们对专业知识的掌握及运用能力。


2016级毕业论文答辩组组长会议


指导教师利用微信平台对学生进行指导


学生做毕业论文答辩前的准备


2016级学生分组参加线上毕业论文答辩


答辩学生在线共享PPT进行论文内容陈述


答辩组教师在线提出修改意见