外国语学院教工党支部开展“关注两会、同心协力、砥砺前行”主题党日活动
发布人:admin  发布时间:2020-06-02   浏览次数:10


202052913:00,外国语学院党支部通过 “学习强国-强国视频会议、教工党支部学习群”开展“关注两会、同心协力、砥砺前行”主题党日活动暨本学期第三次党支部组织生活,此次活动由教工党支部副书记权基虎主持。

因疫情影响本次活动以线上学习两会、线上分享心得的方式开展,重点学习了习近平总书记“人民至上”理念、李克强总理政府工作报告、汪洋主席常务委员会工作报告等内容。通过学习和分享支部党员深受启发。

与会教工党员同志们分享到,今年全国两会,习近平总书记4次“到团组”,同代表委员们坦诚交流、共商国事,内蒙古代表团、湖北代表团、解放军和武警部队代表团、政协经济界委员联组会,每到一个团组,习近平都在与代表委员交谈交流和讲话中,用平易朴实的语言,生动地诠释“人民至上”理念。“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。”习近平总书记这番情真意切的讲话,体现出中国最高领导人和中国共产党一切为了人民、一切依靠人民的坚定信念。《中华人民共和国民法典》共7编、1260条,各编依次为总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任,以及附则。有着中国社会百科全书的民法典承载着几代人的思索,汗水和智慧,和老百姓的生活息息相关,将对社会生活的各方面产生重要和深远的影响。随着人民群众的法治意识和提高,对公平正义,人格尊严,环境安全等方面的诉求也在提高,广大群众能通过民法典,更好地保护自己的权利。民法典很好地顺应了人们对法治的新需求和新要求。“港区国安法”是“一国两制”司法制度的典型范例,充分体现了中央政府维护国家安全的坚强意志和坚定决心,充分体现了对香港整体利益和香港同胞根本福祉的坚决维护和最大关爱,对两岸和平统一方案有非常重要的借鉴意义。实践证明中国特色的社会主义社会具有独特的制度优势,我们党,我们国家,我们十四亿中国人民有信心,有能力完成新时代实现祖国伟大复兴的光荣任务。

最后,外国语学院党总支书记王晶教授总结到,今年的两会因为新型冠状病毒疫情的影响,注定会成为一个特殊的历史节点。全国人民在中国共产党的领导下,取得了疫情防控的战略优势。基于全球疫情和经贸形势不确定性,我国发展面临一些难以预料的影响因素,这样的大环境下特别是大学毕业生也创新高,达到874万人,想要让他们成为不断线的风筝,今明两年都要紧跟党中央的指导方向,持续提供就业服务。相信在中国共产党的正确领导下,中国无惧任何国内外挑战,一定能全面建成小康社会,实现中国民族伟大复兴的中国梦。

    

外国语学院教工党支部通过“强国视频会议”开展主题党日活动