我院教工党支部召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会
发布人:admin  发布时间:2020-07-01   浏览次数:34

202063013:00,外国语学院教工党支部通过支部QQ工作群召开主题为“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会。全体党员参加会议,党支部副书记权基虎同志主持会议。

会议通过文字类材料“人民至上计利天下—中国共产党99周年华诞的世界印象”、“从保卫武汉到驰援吉林武汉大学人民医院李艳团队战“疫”记”,并通过视频材料“习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话”、“生命至上,人民至上——武汉战“疫”重症患者救治工作纪实”、“致敬战“疫”英雄:献给英雄的武汉人民”学习发生在武汉的战疫故事直观了武汉人民众志成城战疫的全过程。

支部党员在学习完相关材料后,结合自身情况做了找不足补短板的自评与反思,同时通过线上留言的方式分享了学习心得,在分享心得时纷纷表示,中国共产党团结带领中国人民,众志成城,克服挑战,坚定向宏伟目标奋进,并在世界舞台上贡献中国智慧、中国方案和中国力量,推动构建人类命运共同体,体现中国负责任大国的担当。中国坚持以民为本、生命至上,始终本着公开、透明、负责任态度,始终秉持构建人类命运共同体理念,既对本国人民生命安全和身体健康负责,也对全球公共卫生事业尽责。在疫情面前,中国有太多的战疫英雄明知有多危险,但义无反顾仍然走向了抗疫的最前线,哪里最危险哪里就有他们的身影,时刻把人民群众的生命安危放在第一位,无时不刻体现着为人民服务的宗旨,更是党员初心使命在最关键时刻的完美诠释。

会议最后,我院党总支书记王晶教授总结到我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党人鲜明的政治品格。党员教师要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,要以战疫英雄为学习榜样,在实际生活中,不忘党员初心,牢记党员使命,力求在课堂上讲好中国故事,展示中国形象,为国家和社会奉献自己的一份绵薄之力。



我院教工党支部通过QQ工作群开展组织生活会