我院教工党支部开展“庆祝建党99周年”主题党日活动
发布人:admin  发布时间:2020-07-01   浏览次数:12

2020629日中午1230,外国语学院教工党支部开展了以庆祝党生日为主题的党日活动。党日活动由教工党支部副书记权基虎老师主持,全体党员教师参与了会议。

会上,权基虎老师首先组织全体教工党员一起观看了“关于全面建成小康社会补短板问题”和“习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话”两个视频材料。通过对这两个视频的学习,权基虎概述了十八大以来我党取得的成就和短板问题,聚焦不足之处;每一位党员教师都分享了自己在这场特殊的“战疫“里的切身体会和感受。

陈碧梅老师发言道:虽然我们不能像医生护士一样,冲锋陷阵在救援的第一线,但是作为一名高校的普通党员教师,我们也应该做好自己的本职工作。在这个特殊的时期,我们的工作虽然从线下转为了线上,但我们对教书的热情和对育人的认真程度并不会因此打上折扣,此时此刻我们更应该加强自己的党性,努力钻研创新,提高自己的业务水品,开展“抗疫”课程思政。许世立老师也提到,面对疫情,感受到了祖国的强大和安定,作为普通党员教师的我们心里很暖很自豪。因此,我们也要发挥自己的能力,为社会经济发展出谋划策、添砖加瓦。

会议最后,我院党总支书记王晶老师要求全体党员教师要认真学习习近平总书记关于全面建成小康社会补短板问题及在第十三届全国人民代表大会第一次会议上和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神。此外,王晶老师指出,特殊时期,虽然我们不能和学生相聚于教室,但我们将用线上教学这种特殊的方式共同完成对学生的生命教育、信念教育、感恩教育和爱国教学,引导学生树立正确的价值观,增强战“疫”使命担当与社会责任。

 我院教工党支部通过腾讯会议开展主题党日活动

 通过腾讯会议共享视频的方式开展主题党日活动