我院新学期开学初教学检查工作顺利展开
发布人:admin  发布时间:2020-09-01   浏览次数:10

为保证2020年秋季学期教学工作的顺利开展,确保良好的教学秩序,外国语学院于91(学院开课第一天)开展了期初教学检查工作。本次教学检查工作由我院王晶院长担任总负责人,副院长李仁顺、付贵贞担任组长,院长助理孟豆豆、学生工作办公室主任周天以及院级督导组组长常凤岐担任副组长,检查组成员包括院级教学督导、专业负责人和院学工办全体辅导员老师。

早上8点,检查组以小组为单位对第三教学楼G区各楼层进行了教学检查检查组成员重点对本学期课程安排情况、学生到课率、教学准备、课堂教学纪律及教学资源保障等方面进行了巡查。各班级教学秩序井然,全院师生精神饱满;学生出勤率高,听课认真;教师到岗准时,备课充分;教学场所环境干净、整洁;教室多媒体设备运行正常,教学服务保障到位。王晶院长对我院开学第一天的教学总体情况给予了充分肯定,全院师生表现出了良好的精神面貌,能够迅速调整到最佳状态,以饱满的热情投入到教学工作中去,为学院教学工作开启了良好开端。

教学检查组进行工作部署

王晶院长听取检查小组成员汇报工作

教学检查是教学管理的重要环节,本次教学检查活动有助于新学期各项教学工作的顺利运行外国语学院一直秉承以提高教学质量为第一要务,不断规范教学管理,建立稳定的教学秩序,营造良好的人才培养环境。