我院党员教师积极投身迎接学生返校志愿工作
发布人:admin  发布时间:2020-09-02   浏览次数:10

近日,我校学生开始有序分批返校。为助力学生顺利返校,迎接新学期的开始,表达对学生的关心关爱,充分发挥党员先锋模范作用,配合学校相关部门做好学生返校工作,外国语学院党总支第一时间向全院教职工党员转达学校党委倡议,鼓励和动员我院教职工党员自愿报名迎接学生返校志愿者工作。

我院党员教师志愿者根据学校党委安排,在指定日期在学校东门和南一门与其他兄弟单位的志愿者一道配合学校职能部门和安保人员迎接分批返校的学生。尽管高温闷热,衣物被汗水打湿,甚至渗出盐渍,我院党员志愿者依旧按时到岗,坚守志愿者岗位,以仁爱之心服务学生,为学生、家长提供力所能及的帮助和指引,以实际行动践行立德树人的教师使命。

据学校党委公布志愿者名单显示,我院共有13名党员教师报名参加了此次志愿活动,今后外国语学院党总支将进一步以立德树人为根本,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,发挥教工党支部的战斗堡垒作用,使全院教师更好担起学生健康成长指导者和引路人的职责,形成全员、全过程、全方位育人的体制机制,助力我校应用型人才培养。


党员教师参加迎接学生返校志愿工作