我院学子喜获2019-2020广东省优秀共青团员
发布人:admin  发布时间:2020-09-10   浏览次数:10

我院2018级朝鲜语专业学子毛兆榕经提名、审核、公示等程序,于20205月被共青团广东省委评为2019-2020广东省优秀共青团员。毛兆榕同学亦是本次评选中,我校唯一获评的省优秀共青团员。

毛兆榕同学获共青团广东省委颁发的荣誉证书

毛兆榕同学在朝鲜语专业学习期间,曾获三等奖学金、社会实践奖学金、文体活动奖学金等多项奖学金。他曾担任我院模拟联合国社2019届社长,曾于校学生会、校通讯社、校演讲协会等多个学生组织任职,是广东省五星志愿者。

 毛兆榕同学在课堂上做韩语课堂演讲

20207月,毛兆榕同学通过联合国驻华系统的层层选拔,作为中国青年代表参与联合国驻华系统开启的“中国青年对话未来”系列活动中的两场活动。其中,毛兆榕同学作为6名中国青年代表之一,在联合国开发计划署与国际劳工组织举办的“未来劳动世界由谁塑造”专场辩论中与清华大学、武汉大学、阿姆斯特朗大学等多所高校的学子同台辩论,与国际劳工组织中国和蒙古局局长柯凯琳女士进行对话,并最终荣获“优秀辩手”称号。

毛兆榕于联合国辩论中的个人页面

毛兆榕与参与辩论赛的联合国官员、选手及嘉宾合影

毛兆榕获得联合国驻华系统颁发的“优秀辩手”证书

在联合国人口基金举办的活动中,他作为4名中国青年代表之一与联合国人口基金驻华代表洪腾博士进行了对话,并获洪腾博士亲笔签署的证书。

毛兆榕与联合国人口基金驻华代表洪腾博士对话

毛兆榕与联合国人口基金驻华官员、中国计生协官员等嘉宾和代表的合照

毛兆榕获得联合国人口基金驻华代表洪腾博士签署的参与证明