我院2014届朝鲜语系毕业生许文霞获得世宗大学博士学位
发布人:admin  发布时间:2020-09-10   浏览次数:16

近日,我院朝鲜语专业传来喜讯,2014届毕业生许文霞获得了韩国世宗大学的博士学位。世宗大学是一所综合型私立大学,在2020QS亚洲大学排名中位列91名,韩国大学排名位列第14名。

许文霞在校学习期间勤奋刻苦,大一、大二连续两学年获得“一等奖学金”,并担任过韩语协会宣传部部长、校团委宣传部干事。在大二第一学期,许文霞在“华南地区Korean Day-2011年韩国语作文大赛”中荣获一等奖,并荣获了赴大邱大学进行为期一年的进修奖。

在大学4年学习韩国语期间,许文霞逐渐对韩国语教育这一领域产生了兴趣,且在此兴趣的推动下,萌生了要成为一名韩国语教师的梦想。许文霞凭借大学期间的优异成绩,最终在20146月份成功地被世宗大学国语国文系韩国语教育专业录取,同时获得了“外国留学生奖学金”(约合人民币68000元),于同年9月开始攻读硕士研究生,20168月顺利毕业。硕士研究生毕业后,许文霞并没有止步于此,而是选择了继续为实现自己的梦想前行。20169月,许文霞便开始攻读同专业博士研究生,在攻读博士课程期间,不仅获得“外国留学生奖学金”(约合人民币71200元),同时还获得了“TA全额奖学金”(约合人民币148000元)。在20188月博士课程结业后,许文霞还获得了在世宗大学担任为期一学期的大学讲师的资格,主要负责的课程是以外国留学生为对象的大学韩国语教养课必修课程(共两门)。在博士课程结业期间(于20193月至20203月),许文霞也曾担任世宗大学对外协力处国际交流中心的中国市场招生专员一职,在任职期间还获得了世宗大学授予的“Dean's List 全额奖学金”(含减免学费100%、免费提供教职员单人宿舍以及每月1350美金元的生活费资助)。

此外,许文霞在攻读博士研究生期间发表了2篇学术期刊论文,分别名为韩国语教育领域上关于语用教育研究动向分析”(20176月,一般学术期刊论文)和“关于在与外国人话者的对话里韩国人的沟通战略使用现象分析研究:以根据参与对话者的要因比较为中心”(20196月,KCI登载论文)。

许文霞在本人的刻苦学习、钻研和努力下,于20208月顺利地取得博士学位。经过自己的努力拼搏,许文霞在博士毕业后,通过世宗大学的讲师公开招聘,目前在世宗大学担任大学讲师。

2014届毕业生许文霞的博士毕业照