我院2013届朝鲜语系毕业生姜雨彤获得汉阳大学博士学位
发布人:admin  发布时间:2020-09-10   浏览次数:16

近日,我校外国语学院朝鲜语专业传来喜讯,2013届毕业生姜雨彤获得了韩国汉阳大学的博士学位。汉阳大学被誉为韩国的麻省理工2021QS世界大学排行中位列146名。

姜雨彤在大二凭借优异的成绩被选为交换学生,于20119月至20126月在韩国关东大学留学1年,这次经历使她产生了大学毕业之后前往韩国读研的想法。通过朝鲜语专业教师们的悉心指导和姜雨彤同学自身的努力,20133月顺利考入韩国汉阳大学国语教育系韩国语教育专业,并获得了外国人语言优秀奖学金(约合人民币7800元)。在硕士研究生期间,姜雨彤被汉阳大学公派到爱尔兰参加语言研修项目,进一步提升了英语水平和国际化视野。为了实现成为一名韩国语教师的理想,姜雨彤在获得硕士学位之后,于20159月开始在汉阳大学同专业攻读博士研究生,在此期间获得了“助教奖学金”(约合人民币48500元)、“外国留学生优秀奖学金”(约合人民币8400元),并发表了1篇核心学术期刊论文。

姜雨彤在韩国攻读硕士和博士研究生期间,一直得到吉林大学珠海学院恩师们的关心鼓励。在博士毕业之际,不忘母校吉林大学珠海学院恩师们对自己的辛勤栽培。作为一名韩国语传播者,姜雨彤秉承吉林大学珠海学院朝鲜语系老师们的育人理念,努力使自己成为一名合格的教育者。

姜雨彤的博士毕业照

姜雨彤的博士毕业仪式纪念

姜雨彤公派到爱尔兰都柏林城市大学语言研修