我院朝鲜语专业毕业生姜雨彤、许文霞分别获得汉阳大学、世宗大学博士学位
发布人:admin  发布时间:2020-09-15   浏览次数:10

近日,我院朝鲜语专业传来喜讯,2013届毕业生姜雨彤和2014届毕业生许文霞目前分别获得了韩国汉阳大学、世宗大学的博士学位。汉阳大学被誉为“韩国的麻省理工”,2021年QS世界大学排行中位列146名;世宗大学是一所综合型私立大学,在2020年QS亚洲大学排名中位列91,韩国大学排名位列第14。

2013届毕业生姜雨彤在我校学习期间凭借优异的成绩被选为交换学生,于2011年9月至2012年6月在韩国关东大学留学1年,这次经历使她产生了大学毕业之后前往韩国读研的想法。通过朝鲜语专业教师们的悉心指导和姜雨彤同学自身的努力,2013年3月顺利考入韩国汉阳大学国语教育系韩国语教育专业,并获得了“外国留学语言优秀奖学金”(约合人民币7800元)。在硕士研究生期间,姜雨彤被汉阳大学公派到爱尔兰参加语言研修项目,进一步提升了英语水平和国际化视野。为了实现成为一名韩国语教师的理想,姜雨彤在获得硕士学位之后,于2015年9月开始在汉阳大学同专业攻读博士研究生,在此期间获得了“助教奖学金”(约合人民币48500元)、“外国留学生优秀奖学金”(约合人民币8400元),并发表了1篇核心学术期刊论文。

2014届毕业生许文霞在我校学习期间勤奋刻苦,大一、大二连续两学年获得“一等奖学金”,并担任过校团委宣传部干事。在大二第一学期,许文霞在“华南地区Korean Day-2011年韩国语作文大赛”中荣获一等奖,并荣获了赴大邱大学进行为期一年的全额奖学金留学机会。大学毕业之后,许文霞于2014年6月成功考入世宗大学国语国文系韩国语教育专业,并获得了“外国留学生奖学金”(约合人民币68000元)。2016年8月获得硕士学位之后,许文霞继续向自己的目标前行,于同年9月开始攻读世宗大学同专业的博士研究生。在此期间,许文霞获得了“外国留学生奖学金”(约合人民币71200元)、“TA全额奖学金”(约合人民币148000元),并发表了2篇学术期刊论文。许文霞在博士毕业后,通过世宗大学讲师的公开招聘,目前在世宗大学担任大学讲师。

朝鲜语专业自创建以来,培养出了一批批的优秀学子,其中有60余名毕业生成功考入国内外近30所不同高校(吉林大学、广东外语外贸大学、对外经济贸易大学、首尔大学、高丽大学、汉阳大学、庆熙大学等)攻读硕士和博士研究生。能培养出优秀的高质量毕业生是我校朝鲜语专业教育教学水平的最好证明。朝鲜语专业一直引进韩国先进的办学及管理理念、优质的课程、教材、教法及教学评价体系,不断优化和完善朝鲜语专业人才培养模式,搭建与韩国名校、国内重点高校及同类院校的横向合作与交流平台,促进了人才培养水平的整体提升,成为了省内同类院校当中的品牌专业。

 2013届毕业生姜雨彤的博士毕业照

 2014届毕业生许文霞的博士毕业照