双万计划工作办公室主任田一光教授一行到我院进行调研
发布人:admin  发布时间:2020-09-18   浏览次数:10

为了有效推进一流专业和一流课程“双万计划”申报工作,积极开展一流专业和一流课程的建设,20209月16日,双万计划工作办公室主任田一光教授、李武陵老师一行到我院进行调研走访。我院院长王晶教授、副院长李仁顺教授参加了调研座谈会。

会上,田一光教授对国家级、省级一流专业建设,一流课程建设的相关文件进行了传达和解读,并就我校申报工作的现状及存在的问题进行探讨。他提出,拟申报国家、省级一流专业建设的专业,要集中优势师资加强对有显示度的理论课、实践课的建设,选择核心课程进行重点建设,特别要重视网络课程的建设。拟申报国家级、省级各类一流课程的教师团队要紧紧围绕教育部和广东省教育厅相关文件及推荐办法,认真开展课程建设,切实提升教学效果,体现持续改进原则,同时要注意搜集教学活动过程中的数据、资料以及教学反馈,积极开展教学研究,重视教学研究成果的发表和积累。学校将在已开展的相关培训的基础上,继续对拟申报省级、国家级一流课程负责教师及团队,有针对性的开展培训和指导。

王晶院长对我院目前的专业建设及取得的教学成果,以及目前的师资情况进行了汇报,王院长提出,开展一流课程、一流专业“双万计划”培育项目是我校全面贯彻落实教育部和广东省教育厅关于一流课程、一流专业建设的有关要求,我院将继续注重提升课程的高阶性、创新性和挑战度,强化专业基础课程和核心课程建设,大力建设信息技术与教育教学深度融合课程,加强课程体系建设,提高课堂教学质量,提升人才培养能力和水平,凝炼本学院专业的优势和特色、搜集整理支撑材料和数据,有针对性地查缺项、补短板,为项目申报助力。