我院英语专业实践周之英文手抄报大赛顺利开展
发布人:admin  发布时间:2020-09-25   浏览次数:10

为激发学生英语学习兴趣,帮助学生更好回归校园生活,同时也学生一个展示自己才华的舞台,91718日,我院英语专业于第三教学楼G区开展了实践周之英文手抄报大赛。英语专业2019级全体学生参与了此次比赛,王佳文等2019级各班主任老师担任指导教师及评委。

本次手抄报大赛的主题为“Moon in Eastern and Western Culture”。大赛以班级为单位进行初赛,每班以4-6人进行分组,通过文字和图画对月亮在中西文化中代表的不同含义展开介绍,最终以投票的方式选出优秀作品参加年级决赛。学生查阅资料、精心设计,制作出的手抄报内容充实、匠心独具、构思精巧,具有极佳的观赏性及知识性,充分展现了学生的综合能力。每一幅手抄报作品都体现了参赛学生的辛勤劳动和创意智慧。同时,学生对手抄报设计理念的讲解更是深入人心,流利的英语口语和独特的见解,加上一幅幅精美的手抄报,赢得了在场学子的阵阵掌声。经投票及评委评审,本次大赛共决出一等奖三名,二等奖四名,三等奖七名,最佳书写奖一名。1012日起,比赛获奖优秀作品将在第三教学楼G区一楼宣传栏展出,届时将吸引众多学子及老师驻足欣赏。

英文手抄报设计理念讲解(一)

英文手抄报设计理念讲解(二)

此次比赛的圆满成功体现了我院学生出色的英语书写水平、绘画能力、编排设计等各方面的综合素质培养了学生自主学习能力及团队合作能力,提高了学生的跨文化交际意识,拓宽了学生的知识面,同时也为同学们的学习生活增添了趣味。