外国语学院实验室管理规定

发布者:admin发布时间:2019-05-07浏览次数:27

1. 实验室实行座位固定制度,上课学生未经管理人员允许,不准擅自更换座位。

2. 上课前应认真检查设备是否完好,应在教师指导下使用设备,不得任意操作耳机、插口、按键、开关等。如发现设备已有损坏情况,应及时报告。

3. 严禁携带食物、饮料进入实验室。

4. 将雨伞等雨具放在实验室门口指定位置,严禁带入实验室。

5. 严禁使用与上课内容无关的磁带、光盘或USB存储设备等。

6. 爱护仪器设备。不准擅自拆卸、损坏教室内各种设备,严禁乱动教师操作台及其他设施。仪器设备上严禁堆放非教学用品。

7. 保持室内卫生整洁,不得随地乱扔纸屑和杂物,不准在设备、座位、墙壁上涂写,不准在室内吸烟、吐痰、唱歌、吹口哨、高声喧哗和嬉戏打闹等。

8. 学生不得私自取走实验室的各种设备、配件等。

上述规定必须认真遵守,违者视情节轻重,给予纪律处分,造成损失的,将按价赔偿。

本管理规定20195月修订,自修订公布之日起执行。