英语系2024年度“教师课堂教学竞赛暨名课堂评选”活动 启动会圆满召开

发布者:admin发布时间:2024-04-19浏览次数:11
初审:武帅 复审:鲍海春 终审:王晶

为积极响应学院落实本科教学合格评估“以赛促建”工作,英语系于410日晚上8点通过腾讯会议召开了2024年度“教师课堂教学竞赛暨名课堂评选”活动启动会。本次会议旨在引导教师投入教学,全面提升英语课堂教学质量。英语系全体教师参加了此次会议。

会议伊始,英语系主任韩雪老师对课堂教学竞赛做了系统介绍。她指出该活动以“打造‘名课堂’、以赛促教、以赛促建”为竞赛理念,倡导立足课堂教学主阵地,将课堂教学与课程思政相融合。坚持层层发动、全员参与;坚持公平、公正、公开;坚持教学基本功和技术应用并重;坚持专业知识和课程思政共融;坚持程序严谨、规范。

随后,韩雪老师就竞赛时间、赛程安排、参赛教师及需要提交的材料等做了详细部署。英语系本次参赛教师有A组:韩雪、孟豆豆、牛晓平;B组:陈碧梅、张叶、薛露然、王佳文、鲍海春。

最后,王晶院长就本次会议做了总结。她充分肯定了此次课堂教学竞赛在全面提升英语课堂教学中的重要作用,并针对老师提出的问题进行答疑。她希望各位教师能积极参与到本次活动中来,共同推动学院教学质量的提升。本次会议的成功召开,不仅为学院落实本科教学评估“以赛促建”提供了有力支持,也为广大教师提供了一个相互学习、相互交流的平台。相信在全院师生的共同努力下,课堂教学竞赛将在学院的教学改革中发挥更加重要的作用,为学生的全面发展做出更大的贡献。

英语专业全体教师参会

英语系负责人韩雪老师主持课堂教学竞赛启动会