英语专业“教师课堂教学竞赛暨名课堂评选”活动圆满举行

发布者:admin发布时间:2024-04-24浏览次数:10
初审:武帅 复审:鲍海春 终审:王晶

为配合落实本科教学合格评估中“以赛促建”的工作目标,建立引导教师投入教学的机制,全面提升学校课堂教学质量,我院英语专业围绕“如何上好一堂课”,于2024415日至419日举行了“教师课堂教学竞赛暨名课堂评选”活动,共有八位老师参加了此次教学竞赛,全体教师参与了课堂观摩。

此次教学竞赛从教学设计和课堂教学两个方面来进行评价,其中教学设计占比20%,课堂教学占比80%,包括教学内容、教学组织、教学语言与教态和教学特色四个方面。八位参赛老师对自己的课程高标准、严要求,向大家自然生动地展示了“如何上好一堂课”。其中鲍海春老师主讲的《英语写作II》,善用启发式教学手法,引导学生有效学习,教学设计环环相扣,知识点层层递进;薛露然老师主讲的《希腊神话》教学设计条理清晰,教学内容生动形象,寓教于学,师生互动良好,课堂氛围轻松愉悦。

此次教学竞赛不仅促进了教学质量的发展,也发挥了优秀教师的骨干示范作用,加强了对教师的教学素质和能力的培养,更是为教师们营造了一个相互学习、交流,不断探索、反思的良好互动氛围。

鲍海春老师主讲《英语写作II

薛露然老师主讲《希腊神话