青春燃烧 语言翱翔——朝鲜语专业学子参加2024上半年韩国语能力考试

发布者:admin发布时间:2024-04-15浏览次数:10
初审:武帅 复审:鲍海春 终审:王晶

2024414日,我院朝鲜语专业学生积极参加了由韩国教育部国立国际教育院主办的韩国语能力考试(TOPIK)。此次考试旨在全面检验学生韩语学习成果,同时为他们提供展示自我能力的平台。

省内在广东外语外贸大学和深圳职业技术大学两地设置考点,朝鲜语专业学生展现出极高的学习热情和专注度,准确、有序地完成各项试题,体现了他们对韩语学习的热爱。为确保学生能够以最佳状态应考,我院朝鲜语专业教师前期指导学生进行了系统复习和模拟考试,有效提升了学生的语言能力。通过这一过程,学生不仅深化了语言知识,还优化了学习策略。

学生们普遍表示,尽管考试过程中有紧张情绪,但总体感觉收获颇丰。此次考试不仅是对他们韩语能力的实际检验,也帮助他们明确了学习中的不足。展望未来,朝鲜语专业学生将继续努力,不断提高韩语水平,全面备战未来的学业和职业挑战,在韩语学习道路上续写精彩的青春篇章。

韩国语能力考试结束后朝鲜语专业学子在考场前留念